关于我们联系我们

当前位置: 主页 > 公司注销 > 上海公司注销 > 上海公司注销

英央行从债收购交易中获利

时间:2011-11-16 11:01来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
英央行或已从公司债收购交易中获利9600万美元 新浪财经讯北京时间1月8日晚间消息,据国外媒体今日报道,总部位于伦敦的益华证券公司(Evolution Securities Ltd)周五称,英国央行此前根据

 

  英央行或已从公司债收购交易中获利9600万美元

  新浪财经讯北京时间1月8日晚间消息,据国外媒体今日报道,总部位于伦敦的益华证券公司(Evolution Securities Ltd)周五称,英国央行此前根据其所谓“定量宽松”政策收购了大量公司债,而该行现在已经开始出售公司债,并可能已经从中获得了大约6000万英镑(约合9600万美元)的利润。

  英国央行称,该行今天已经为其所持3.229亿股公司债接受了8560万英镑(约合1.37亿美元)的报价,这些公司债分别属于《金融时报》的拥有者培生集团(Pearson Plc)、德国电信和联合利华等。此前,英国央行通过其总额2000亿英镑(约合3206亿美元)的资产收购工具购买了这些债券,这是该行为解冻信贷市场而采取的一项措施。

  益华证券称,英国央行持有大约15.5亿英镑(约合24.8亿美元)的公司债,这些公司债之所以能够盈利,原因是在经济复苏的进程中,收益率差距有所收窄。这一公司债总额中没有计入最高可能达到4500万英镑(约合7190万美元)的息票兑现。

  益华证券驻伦敦的分析师伊丽莎白·爱福塞斯(Elisabeth Afseth)称:“在扮演‘基金管理人’角色方面,英国央行已经取得了足够的成功。”

  据美国银行美林公司(Bank of America Merrill Lynch)编纂的Sterling Corporates Industrials指数显示,投资者为持有英镑计价的公司债而非可比政府债券所要求获得的收益率差距已经从去年3月份的382个基点下降到了15个基点。在该指数所追踪的公司债中,有许多已经被英国央行所收购。

  去年3月份,由于担心美国汽车业两大巨头通用汽车和克莱斯勒有可能倒闭的缘故,英国央行开始买入公司债和政府债券,旨在为金融市场提供支持。此后,英国央行又两次扩大了债券收购计划的规模,总共增加了750亿英镑(约合1200亿美元)的收购额度。市场认为,该行可能仍会继续按照这项计划来收购公司债。

  英国央行发言人拒绝就这一消息置评。昨天,该行刚刚决定将其基准利率维持在0.5%不变,同时也决定将其债券收购计划的规模维持不变。(唐风)

 

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|http://www.51companyfinancing.com|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2