关于我们联系我们

当前位置: 主页 > 海外公司 > 注册美国公司 > 注册美国公司

中国人如何在美国开公司

时间:2016-06-24 14:12来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
注册美国公司是一项工作严谨且文件繁复的事宜,选择一家有专业资历的服务机构办理,使贵公司在发展过程中才有可靠的权益保障!誉胜是一家具有10多年品牌的国际权威性机构务

    注册美国公司是一项工作严谨且文件繁复的事宜,选择一家有专业资历的服务机构办理,使贵公司在发展过程中才有可靠的权益保障!誉胜是一家具有10多年品牌的国际权威性机构务,系香港会计协会(HKSAC)会员,总部位于中国香港。在全球30多个国家地区设立商业网络,为客户组建成立香港公司、海外离岸公司、商业财务管理、企业上市融资、记帐报税审计、知识产权代理、海外合理避税、法律文书公证、使馆领馆认证、贸易投资顾问等方面提供最佳的方案。

    随着中美两国经贸往来不断增加,许多国内企业家都想知道:到美国投资做生意,怎样能少走一点弯路,更快地在美国开展业务呢?笔者趁在美参加拉斯韦加斯国际服装博览会期间,特意请教了国内公司代表和美国商人有关如何在美投资的问题。

    如果想在美国投资开公司做生意,美国人只需10个美元即可。但要是中国公民想成为投资移民,那就得投资10万美元,据悉现在又升至50万美元了。投资50 万美元可以申请在美国开公司,解决两个人的绿卡问题。不过,美国对投资资金的合法性审查很严,主要是看这笔投资款是否属合法收入,是否已经照章纳税。因此,如果中国民营企业家到美国投资,还得出示经过公证了的中国税务局的征税证明。即便这两个条件全部满足,国内的投资商还得了解国家外汇管理的有关政策,对汇出境外的大笔投资有什么规定和要求。

    如果投资资金到位并经过美方验资合格,那么,公司就可申领营业执照、开设帐户及制定公司的章程。一般说,在美国开设分公司可由4人组成,包括经理、副经理、秘书、会计,4个人中必须有一人是美籍的。这4个人是公司的核心。除美籍的之外,其余3人都是持L1签证,即公司经理和主要管理人员所持的签证。持 L1签证的人两年后可申领绿卡。要注意,在美国所开的公司最好是国内总公司的分公司,其经理的最佳人选是国内的副经理什么的。如果在申请L1签证时的填写自己在国内担任总裁、总经理之类职位的,美国移民局会怀疑你有移民倾向。因此,申请L1签证的人,国内的头衔最好是企业策划人员、副总经理,这些人的身份与在美从事工作的性质是相吻合的。

    当然,公司根据业务需要和经营规模,可以向美国移民局申请雇用员工。这些雇员可以是当地的,也可以是中国国内的。但雇用员工时,美国移民局有一条先当地人后中国人的原则,即你必须在找不到能胜任公司所需工作的当地人后,才能申请雇用国内的人。根据移民局的规定,你首先得在美国当地的报刊刊登招聘广告,详细列出招聘要求,让有意者都可公平竞争。不过,如果国内在美国的分公司真想从国内聘用人员的话,也易如反掌。如果你想招的是特殊人才,比如有车间管理经验,并懂得汉语和熟练掌握一门方言,美国人就无法竞争了。在登报招不到当地人的情况下,美国移民局会批准雇用中国国内的人员。这些从国内聘的雇员持的是H-1 签证,即雇用签证。

    公司开始营业后,要正常报税、纳税,业务的进出账目都要做平。亏损不纳税,但有时间限制,如果连续一两年都是亏损的,那这个公司就没有开办的必要了。在美国开公司最重要的是要有业绩,账目完整清楚,能经得起审查。当然,如果公司经营好有盈利,除了照章纳税,也有许多种变相避税的途径,比如购置房产、购置汽车,或者慈善捐款。一般说,美国的缴税是按财年进行的。通常买车、购房已经支付了税款,就不用缴经营所得税了。许多中国公司就是通过购买房地产来化解税收的。有的美国大老板通过慈善捐款避税,即得名又得利。因为美国政府有规定,捐款可以抵税收。

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|Tags|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2