关于我们联系我们

当前位置: 主页 > 注册进程 > 注册进程

商标注册说明

时间:2011-12-01 13:28来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
一、商标注册的意义: 自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局(以下简

 

 一、商标注册的意义:

自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局(以下简称商标局)提出商标注册申请。

1、便于消费者认牌购物。

2、商标注册人拥有商标专用权,受法律保护。

3、通过商标注册,可以创立品牌,抢先占领市场。

4、商标是一种无形资产,可对其价值进行评估。

5、商标可以通过转让,许可给他人使用,或质押来转换实现其价值。

6、商标还是办理质检、卫检、条码等的必备条件。

7、地方各级工商局通过对商标的管理来监督商品和服务的质量

二、商标注册条件:

根据《商标法》有关规定,在我国申请注册商品、服务商标的主体为:自然人、法人或者其他组织(包括事业单位、社会团体、个体工商业者、个人合伙制企业等)以及符合《商标法》第十七条规定的外国人或者外国企业。

三、商标注册申报资料清单:

1、《商标注册申请书》、《商标代理委托书》(我公司提供)

2、商标图样8张,要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。

如果指定颜色,则需提供彩样8张,并附黑白墨稿1张。

3、证明申请人主体资格或身份的有效证件复印件2份:

a、申请人为自然人,应提交本人的身份证和个体工商户营业执照复印件(负责人为申请人);

b、申请人为企业的,应提交企业法人营业执照或营业执照;

c、申请人为社团、事业单位或其他组织的,应提供社团法人登记证或事业单位法人证书,或该组织依法成立的证明文件;

d、申请人为行政机关的,应提交上级主管机关关于设立该机构的证明文件。

e、如申请注册的商标是人物肖像,应附送经过公证的肖像权人同意将此肖像作为商标注册的声明文件。

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|Tags|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2