关于我们联系我们

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工商新闻 > 工商新闻

港研拓外企来港作第二上市

时间:2011-11-23 14:53来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
据报道,港交所正研究如何进一步便利海外公司来香港作第二上市,以及接纳更多不同海外司法管辖区注册成立的公司申请来港上市,包括印度及南非等。 港交所会保持高水平监管,同

 据报道,港交所正研究如何进一步便利海外公司来香港作第二上市,以及接纳更多不同海外司法管辖区注册成立的公司申请来港上市,包括印度及南非等。

    港交所会保持高水平监管,同时会继续简化海外公司的上市程序,减少时间及降低成本。

    港交所行政总裁李小加表示,预算案的多项建议,包括推动香港人民币离岸业务持续发展、加强香港的上市设施以吸引更多主要新兴及已发展市场的企业来港上市、进一步便利海外公司在香港作第二上市及其他计划,有助港交所推行目前的三年战略规划。

    不过,近期各地交易所纷纷合并,关注港交所竞争力有否被削弱,虽然预算案提出要利便海外公司来港上市,但实际如何做没有提出明确方案。她指出,面对全球竞争,而香港与中国内地是不可分割,建议港交所与深圳交易所加强合作或联盟的步伐必须加快。

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|http://www.51companyfinancing.com|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2