关于我们联系我们

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工商新闻 > 工商新闻

浙江组建维权义工队伍,76个县市3800人参与维权

时间:2012-01-12 16:25来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
自今年1月浙江省海盐县率先建立维权义工队伍以来,浙江省目前已有76个县市建立消费维权义工队伍,3800多人参与其中。 据浙江省消费者保护委员会有关负责人介绍,浙江省消费维权

   自今年1月浙江省海盐县率先建立维权义工队伍以来,浙江省目前已有76个县市建立消费维权义工队伍,3800多人参与其中。
    据浙江省消费者保护委员会有关负责人介绍,浙江省消费维权义工队伍由各市县(区)消委会组建,对消费维权义工不设加入条件,只要身体健康、品行端正的人员都可以申请加入义工队伍。截至目前,已有来自机关、高校、媒体等各个行业的在职和退休职工共3800多人主动加入义工大军,开展消费调查、宣传教育、价格监督活动1000多场次。
    浙江省消委会秘书长徐建明表示,传统的消保维权工作与消费者互动太少,消委会不能及时掌握消费者的信息、需求,通过义工收集和反映消费信息,参与消费纠纷的调解等,消费者维权变得更容易了。
    来自浙江省海盐县的一个义工表示,人人都是消费者,参与义工工作是举手之劳,他非常愿意承担这项工作。
    “浙江将更积极地探索构建消费维权社会化管理新机制,组建更多义工队伍,让更多消费者参与到消费维权中来。”徐建明说。

 

  上海誉胜企业登记代理有限公司

  李小姐   2274134672@qq.com   13918842763

  021-33500654-8006

  闵行区碧秀路98弄15号2405室(银海大厦)

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|http://www.51companyfinancing.com|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2