关于我们联系我们

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工商新闻 > 工商新闻

江苏实施“五大工程”巩固红盾强农惠农示范岗

时间:2012-01-13 17:02来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
今年以来,江苏省工商系统紧紧围绕农村市场主体孵化、农产品市场体系优化、农资市场环境净化、合同助农、权益保农五大工程,按照服务项目化、项目责任化的要求,定人、定责、

     今年以来,江苏省工商系统紧紧围绕农村市场主体孵化、农产品市场体系优化、农资市场环境净化、合同助农、权益保农五大工程,按照服务项目化、项目责任化的要求,定人、定责、定时限,巩固了红盾强农惠农示范岗创建工作的成效。
    大力实施农村市场主体孵化工程,积极支持农村市场主体加快发展。一是积极引导农民创建多种形式的农村经济合作组织,提高农业生产组织化水平。二是培育农村经纪联合体,促进农村经纪业健康发展。三是培育农资连锁经营联合体,确保农民用上放心农资商品。
    大力实施农产品市场体系优化工程,着力营造良好的农产品市场流通环境。一是加大县级专业市场、乡镇特色市场、农村田头市场的培育力度,支持鼓励大型超市、农产品批发市场与农民专业合作社、种植养殖基地、农业龙头企业“产销对接”。二是积极推动各级政府加大市场新建和升级改造力度。三是积极向农产品生产企业、加工企业和农民专业合作社宣传商标法律法规,帮助注册了一批具有地方特色的农副产品商标。四是以“文明集市”、“平安市场”创建活动为载体,扎实推进农村市场诚信体系建设,加快了农村市场规范化运营步伐。
    大力实施农资市场环境净化工程,积极服务农业生产发展。全省工商系统深入开展了保春耕、保夏收和保秋播农资打假专项执法行动。同时,严把农资商品质量关,适时开展农资商品质量监测。江苏省工商局还联合省农委、省创建办制定《关于加强农资经营示范店建设的指导意见》。
    大力实施合同助农工程,切实为涉农企业排忧解难。全省工商系统不断推进乡镇合同指导站建设工作,截至目前合同指导站达到2025家,帮助审查涉农合同23800多份,为县级以上农业龙头企业和农户避免损失6500多万元。
    大力实施权益保农工程,努力为农民消费保驾护航。全省工商系统加强了“一会两站”建设,目前已实现对农村的全覆盖。在此基础上,工商部门指导企业建立了商品质量检查、索证索票、商品退换、售后服务等自律制度,形成了工商指导、市场主导、消费者主动参与的新型维权体系。
誉。

  上海誉胜企业登记代理有限公司

  李小姐   2274134672@qq.com   13918842763

  021-33500654-8006

  闵行区碧秀路98弄15号2405室(银海大厦)

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|Tags|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2