关于我们联系我们

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 招商投资 > 招商投资

金山园区介绍

时间:2013-03-01 10:20来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
金山工业区园区 ,位于金山区北部中央,枫泾镇区东首,东至市级骨干河道张泾河,南至亭枫高速公路、西至市级骨干航道掘石港、北至北环路,规划面积5.77平方公里。A30高速南北穿

 

金山工业区园区,位于金山区北部中央,枫泾镇区东首,东至市级骨干河道张泾河,南至亭枫高速公路、西至市级骨干航道掘石港、北至北环路,规划面积5.77平方公里。A30高速南北穿越,出入口就设在园区中央,G320国道东西穿越园区,即将建成通车的A7高速在园区南侧通过,园区形成了“两横一纵”的大交通骨架,从而大大缩短了朱泾至上海市中心的距离。是上海辐射江苏、浙江、江西、福建等省区的重要交通枢纽。园区距上海市中心50公里,虹桥机场40公里,浦东机场70公里,芦潮港上海国际航运中心80公里。得天独厚的区位交通优势,为朱泾的腾飞奠定了良好的发展基础。
  经过近几年的开发建设,园区内道路、电力、给排水、通讯等基础设施配套齐全,“七通一平”基本形成。优越的交通、优良的环境和优质的服务,吸引了一批来自国内外的优秀企业落户园区。
  园区产业定位:按照高起点规划,高速度建设、高聚集产业,高水平服务的理念,充分接受上海中心城区的产业辐射,同时积极吸引江、浙二省及周边其它地区的民间投资,重点发展不锈钢制品、家具及室内饰件、新型建筑装潢材料、医用器材、服装和旅游用品的轻工产业。
  园区道路:已建成14条道路,总长15公里,路宽为32米、18米、16米不等。所有道路均能承受集装箱卡车的运行。形成了“田”字型道路网络格局。
  园区电力:园区内拥有两座3.5万伏的变电站,日供电能力达70万千瓦。现有4条1万伏供电架空线贯穿园区,可以满足每个企业用电量的需求。
  园区给水:有2家自来水厂,日供水能力达4.89万吨。根据《上海市金山区供水专业规划》,现正在新建金山水厂,明年起朱泾镇工业园区的日供水量可达40~50万吨。
  园区排污:园区内埋设污水管道14.4千米,计划近期再埋设1.4千米管道和两座污水泵站,覆盖所有企业。日处理3万吨的污水处理厂正在建设中,在2005年12月份竣工并与工业园区配套。
  园区电信、电视:园区附近拥有区级电视发射塔一座,有线电视覆盖率100%,并随时接入IP宽带多媒体通讯网。
  园区供气:目前的燃气结构以煤气和罐装液化气为主,镇区有日供应能力为3万立方米的煤气站一座。天然气高、中压门站正在抓紧施工,管道铺设已经基本完工,今年12月份将对城区居民和工业园区企业供气。
  园区发展前景:园区的开发建设得到了市、区、镇各级政府的大力支持,通过不断借鉴国内先进工业园区的管理经验,探索出了一条工业园区健康、稳步发展的成功之路。现在的园区厂房鳞次栉比,巨商大贾云集,高新企业密布,一座绿色葱葱、生机勃勃地特色工业园区正在奋然崛起。我们相信,在不久的将来,金山北部工业区朱泾园区必将成为一座生态型、国际性的大都市工业园区。

 

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|Tags|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2