关于我们联系我们

当前位置: 主页 > 外资公司 > 中外合资公司注册 > 中外合资公司注册

外资公司名称查询审核注意事项

时间:2013-02-27 11:02来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
如何核准外商投资企业名称 构成企业名称的四项基本要素是:(行政区划名称)+(字号)+(行业/经营特点)+(组织形式)。如上海+紫海+包装材料+有限公司,其中,字号是构成

如何核准外商投资企业名称

 

构成企业名称的四项基本要素是:(行政区划名称)+(字号)+(行业/经营特点)+(组织形式)。如上海+紫海+包装材料+有限公司,其中,字号是构成企业名称的核心要素,应有两个以上的汉字组成。企业名称中的行业或经营特点字词应当具体反映企业的业务范围、方式或特点。

 

 

外资企业名称预登记所需材料:

 

①由全体股东签署的企业名称预登记表格

②投资方委托书

③投资方的合法开业证明

④其他公司注册的有关材料

 

关于外商投资企业名称审核的问题

 

列入世界500强的外商直接在沪投资,允许企业名称中的字号使用外文字母或不冠行业。

注册资本在1000万美元以上的,允许企业名称不冠行业或使用“实业”、“企业”等字样。

外商投资占注册资本85%以上的,允许企业名称将行政区划置于字号之后、行业之前或行业之后、组织形式之前。

经外经贸部批准的投资性公司,允许在企业名称中使用“投资”字样。

经营范围为“国际贸易”、“国际货运代理”的,允许企业名称中冠“国际”字样,作为行业修饰语。 企业分支机构名称不能冠字号。

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|http://www.51companyfinancing.com|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2