关于我们联系我们

当前位置: 主页 > 公司注册 > 建筑工程 > 建筑工程

建筑工程与建设工程的区别

时间:2011-12-01 15:31来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
《建设工程质量管理条例》第二条规定,本条例所称建设工程是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程。 显然,建筑工程为建设工程的一部分,与建设工程的范围

《建设工程质量管理条例》第二条规定,本条例所称建设工程是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程。   显然,建筑工程为建设工程的一部分,与建设工程的范围相比,建筑工程的范围相对为窄,其专指各类房屋建筑及其附属设施和与其配套的线路、管道、设备的安装工程,因此也被成为房屋建筑工程。   故此,桥梁、水利枢纽、铁路、港口工程以及不是与房屋建筑相配套的地下隧道等工程均不属于建筑工程范畴。
编辑本段行业分析
社会背景、行业背景
  二十一世纪是新经济时代,信息技术的高速发展,加速了经济全球化进程,科技成为了发达国家生产力的主体。面对新时代的挑战,职业教育必须深化改革,才能在新经济时代中更好地培养输送合格的实用型人才。因此,我们以培养第一线技术应用性人才为目标,积极进行教育思想与教育观念、人才培养模式、教学内容与课程体系等方面的改革与实践。探索适应建筑工程行业发展和人才需求的教育体系。   国家信息中心常务副主任刘鹤描述说:“我国‘十五’经济特征之一为中国消费结构发生根本变化,中国人均收入已达800美元,新的消费热点是住房、汽车等”。‘十一五’期间,城市化进程将进一步全面推进,城市人口将大幅增长,我国城乡居民住房条件将得到更大改善。随着社会的发展,建筑业对专业人才的需求在不断增加,特别是具有一定理论基础和较强动手能力的应用型专业人才需求量大,因此,培养具备相应素质的应用型建筑人才,既是时代的要求,也是建筑企业行业和社会的需要。行业主要风险因素。原材料价格上涨、经济增长放缓以及人民币升值因素将对公司利润增长带来负面影响。
专业的社会需求预测分析
  随着我国市场经济的迅速发展和加入WTO的带动,建筑业正从劳动密集型向技术密集型转化,先进技术和工艺设备将大量采用,许多岗位的专业程度越来越高,技术含量高的岗  建筑工程设计图
位又不断涌现,建筑企业需要大量地在生产及管理第一线既受理论教育,又掌握熟练技术及了解管理工作的劳动型人才。 尽管国家从宏观总量层面实施经济调控,但对于那些总体发展落后于国民经济发展水平的瓶颈行业,国家将会加大政策扶持。
灾后重建对建筑业影响的专题分析
  据有关方面估算,汶川大地震给主要震区造成直接经济损失在5,000亿左右。灾后重建涉及土木工程建筑业、建筑安装业、建筑装饰业、其他建筑业四大领域。预计震区重建总规模将超过万亿。根据规划,四川省的灾后重建将分为恢复重建和发展提高两个阶段,灾后重建的不同阶段对建筑业影响不同。恢复重建阶段以大规模的土建施工为主,主要受益公司包括:中国中铁、中国铁建、中铁二局、四川路桥、路桥建设等土木工程建筑企业;发展提高阶段具体受益的行业和公司将主要体现在专业化的工业设备制造安装企业,如中油化建、中材国际等。   重点公司具备估值安全边际。考虑到重点公司的高成长性和股东回报提高,我们给予其2008年30倍市盈率。我们推荐在细分市场中具有明确增长预期及高估值安全边际的上市公司,它们分别是中国铁建(601186)和中铁二局(600528)。

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|http://www.51companyfinancing.com|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2